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제거해 주시면 끝! 너무 베추가 크면 세로로 한번 잘라 주셔도 됩니다! 등갈비는 칼집을 슉슉 넣어 주세요! 양념도 잘 들어가고 더 부드럽게 합니다ㅎ 양념장에는 파를 뺀 나머지 채소를 넣어야 합니다 저기 보이는것은 파가 아닙니다..ㅠㅜ (언제 들어간거지..) 김치의 밑에 반 부분을 깔아주고 그위에 등갈비 그 위에 남은김치! 그리고 포인트인 김치국물! 꼭 넣어 주셔야 맛나요ㅎ



역시 자신만의 레시피를 공개하는 형식으로 차별화에 성공하며 tvN 대표 정규 예능 프로그램로 자리매김했다. 또 수미네 반찬은 일본, 괌에 이어 한국에서 가게를 오픈하며 특집 방송을 꾸미기도 했다. 기존 ‘수미네 반찬’이 메인 요리사인 김수미가 자신만의 요리 노하우를 함께 출연한 셰프들에게 전수하는 방식이었다면 새로운 출연진의 등장으로 이런 포맷 역시 변화가 예상된다. 최근에도 김용건, 전인권, 임현식 등이 게스트로 나와 ‘할배네반찬’이라는 부제로 비법전수에 나서고 있다. 한편, ‘수미네 반찬’은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다. (수미아지매 기준) 오빠들 특집인가요? 김용건,



정도사이즈면 한마리에 3만원하지않을까요? 시장에서 만원짜리 갖은양념 해봤자 갈치사이즈 작으면 가시만 바르다볼일다보고.. 맛집식당 갈치조림은 다 세네갈산이겠죠 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커밍오버였음 ㅋㅋㅋ듣다보니 아니 이게 한국어버전 음원이 있었던가 싶었는데 일본어로 나오더라??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김장 고수님들께 궁금한게 있어서 여쭈어요~ 미리 감사드립니다~ 어제 수미네반찬에서 김장을



껍질은 저렇게 눌어야 맛있습니다!ㅎ 채소 넣으시고 간장 1술 정도 닭위에 촤르르르 이제 끓이면 땡! 30분! 센 불 안되요! 중간 불로 익혀주세요! 30분 후에 잠깐 열어서 양념 좀 얹어 주시고 10분 정도만 더 익히면! 촉촉한 닭고기가 완성! 맛이 되게 오묘했어요! 뭔가 찜닭과 백숙을 함께





포인트가 이 다시마! 입니다 다시마는 많이 넣으세요 진짜 맛있어요.. 손질도 그냥 물에 잠깐 담가두셨다가 큼지막하게 썰어서 두번 정도 접으시면 끝! 양념은 저렇게 넣고 물을 넣어서 잘 저어주세요~ 이러면 양념도 끝! 기름 두르고 닭을 앞뒤로 노릇하게 익히세요~ 껍질이 탄거 같지만



됩니다.. 양파는 천천히 갈아주세요 잘 안갈려요ㄷㄷ (강판 좋은거 쓰시면 잘 갈릴듯) 무는 투박하게 갈비와 비슷한 굵기로 토막토막 당근도 비슷하게 투박한 느낌으로 토막토막 파도 큼직 큼직 하게 썰어주세요ㅎ 버섯은 밑동을 잘라 내고~ 모양 내는건 안하셔도 되지만 예쁘게 먹으면 더 맛있으니ㅎ 고기는 칼로 살살 마사지 하고 칼집도 살살 내주세요ㅎ 배와 양파를 면포에 넣고 꽉! 짜주세요~ 최대한 꼼꼼히 짜주세요 즙이 많이 나옵니다! 피 땀 눈물로 짜낸 즙에



나머지 양념장도 다 넣고 냄비를 닫고 20분간 끓여주세요! 이제 아까 빼 놨던 대파와(한개 들어간건 안비밀) 국간장을 넣어 10분 정도만 중간 불로 끓여주시면 완성! 벌써 밥먹고 싶은 냄새와 비쥬얼입니다.. 빨리 담아내 주세요.. 진짜 얘 하나면 밥 두공기는 기본입니다..(살빼야되는데..) 원래 김치 없으면 밥 잘 안먹는데 얘 있으면 김치도 필요없습니다. 김치찜이니까요ㅎ 혹시 궁금하신 점 있으시면 영상이 조금 더 자세합니다! 그래도 궁금하시면 쪽지나 댓글 부탁드려요! 감사합니다! 알타리무 크기가 크진않아요.



정하자 신기하다 안녕하세요! 오늘은 설특집! 수미네 반찬에 나온 LA갈비입니다! 구이로만 많이 먹어봤었는데 LA갈비찜의 맛은 어떨지! 시작하겠습니다~ 재료는 요정도가 필요합니다 보통 갈비찜하고 크게 다르지 않아요! 뭐 거의 같다고 봐도 될듯함ㅋ 갈비는 30분 정도 핏물 빼주시고~ 손이 못생겼죠? 네 컴플렉스 입니다ㅎ 빛의 속도로 배를 갈아주세요~ 사실 천천히 갈아도



수미네반찬에선 실온에 7일 두라는데 지금3일차인데 부글부글하며 시큼해요. 이젠 김냉에 넣어야하지않나 여쯉니다^^ 라는데 둘중에 뭐가 더 맛있다는거야? 참고로 수미네반찬에서 중식대가가 고추기름 레시피 알려주는데 김수미가 너무 힘드네요 그냥 사드세요 하는 게시물에 달린 댓글 수미네 반찬에서 총각무로 된장지짐하는 거 그거 완전 좋아하는데 이미 다 해 먹고 집에 남은 것은 순무김치 밖에 없는데 순무김치로 해도 될까요? 수미네 반찬 오에스티 하자 수미네 반찬 오에스티 하자 수미네반찬 재방송봤는데 그 재료로 맛이없을수가 없겠던데요. 제주산 특대사이즈 갈치 싱싱하니 머리까지 다 넣고. 시장에서 금방 사온거보다 더 싱싱해보이던데요 그





방송에서 통으로 쓰셨는데 저는 잘린거로 사용했습니다! 핏물 1시간 뺴주시고! 커피가루와 된장 넣고 20분 삶아 주세요! 통으로 붙은 갈비는 30분 삶으세요! 찬물에 살짝만 헹궈주세요 저는 촬영 때문에 좀 오래 있었는데 흐르는 물에 살짝만 헹궈도 됩니다ㅎ 재료들은 굵고 크게 손질해야 됩니다! 너무 얇게 썰면 다 뭉그러져요ㄷㄷ 대파도 굴게 어슷 어슷! 고추도 크고 굵.. 암튼 대파와 비슷하게 썰어 주세요.. 김치는 꽁지만